Le salon du livre gastronomique 2014


le 6 et 7 décembre 2014

Au cœur du jardin de la France et de la Vallée de la Loire, la ville de Tours « Cité de la gastronomie » accueillera son premier salon du livre entièrement dédié à la cuisine, à la littérature et aux plaisirs gourmands.

Festives, conviviales et chaleureuses, ces journées placées sous la présidence de Christophe Felder (chef pâtissier) permettront la rencontre privilégiée avec de nombreuses personnalités comme Fatéma Hal (chef ambassadrice de la gastronomie marocaine), Laura Zavan (auteur et styliste culinaire), Chef Simon (cuisinier, enseignant, auteur et fondateur du site chefsimon.lemonde.fr), Jean Bardet (chef cuisinier), Kiyomi Mikuni (grand chef Relais & Châteaux, Tokyo) et bien d’autres…

Par la richesse de sa programmation, cet événement souhaite mettre en valeur la gastronomie à travers différents champs culturels et proposer des expériences variées à un public très large.


samedi et dimanche de 10h30 à 18h en continu

entrée libre

Des animations au péristyle de l’Hôtel de ville

  • Vente de livres et séances des dédicaces (en savoir plus)
  • Des tables rondes autour de thèmes divers (en savoir plus)
  • Un espace jeunesse proposant des animations
  • Une exposition-vente « les trésors de notre gastronomie régionale »

 

Des animations partout en ville

 


DES COMPOSITEURS DE METS…

christophefelder
Christophe Felder
FatemaHal
Fatéma Hal
LauraZavan
Laura Zavan
mikuni

Kiyomi Mikuni

et bien d’autres… retrouvez-les ici

DES VIRTUOSES DES MOTS…


Chef Simon

Kaori Endo

Eric Birlouez

Massimo Montanari

et bien d’autres… retrouvez-les ici

 

Informations pratiques :

Localisez les animations

contact@iehca.eu

 

Nous les remercions pour leur soutien :

Nos partenaires

 

 


 


Les cours de cuisine 2014
Programme des entretiens et tables rondes 2014
programme des dédicaces 2014