Le salon du livre gastronomique de Tours 2015



Copyright IEHCA (34) (Copier)Copyright IEHCA (79) (Copier)

28 et 29 novembre 2015

Péristyle de l’Hôtel de Ville (Tours)

De 10h30 à 18h

Entrée libre

La réussite du premier Salon du livre gastronomique de Tours : des mots et des mets organisé en décembre dernier par l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) et la librairie tourangelle la Boîte à livres nous encourage à pérenniser cet événement ; c’est pourquoi nous  organisons les 28 et 29 novembre 2015 une seconde  édition de ce salon, dans le péristyle de l’hôtel de ville.

Plus qu’une simple présentation d’ouvrages, cette manifestation conviviale est conçue comme un lieu d’échanges entre les auteurs et le public : rencontres, tables rondes, dédicaces, cours et démonstrations, ateliers jeunesse ponctueront ces deux jours.

Soutenu par la ville de Tours, membre du réseau des Cités de la gastronomie, à deux pas du marché de Noël, ce salon devrait rencontrer à nouveau un vif succès.

Le programme est en cours d’élaboration, mais ont déjà donné leur accord :

Jean-Robert Pitte, Luana Belmondo, Christophe Lavelle, Michelle Barrière, Bernard Laurance, Gilles Pudlowski, Sonia Ezgulian, Arthur Le Caisne, Florent Quellier, Thomas Parker, Didier Nourrisson, Albert Nahmias, Linda Louis, Pierre Koniecko, Mary Play-Parlange, Loïc Bienassis, Kilien Stengel, Maeva Barrière, Françoise Barbin-Lecrevisse, Denis Saillard, Françoise Hache-Bissette, Béatrice Égémar, Mickael Mariaule, Jean-Marc Gourbillon, Mona Lalbat, Philippe Meyzie, Jessie Kanelos Weiner, Hélène Baumert, Sophie Menut, Suzy Palatin, Bernard Tardiff, Maryse Lamirault, François Legouy, Sylvain Pichon, Anne-Catherine Bley, André Vitte, Eric Deconfin, Vincent Darritchon, Kilij el Tabakh, Elise Catros, Aurélie Renard, Aurélien Heckler, Marie-Christine Freslon

 

 


 


Les auteurs présents 2015
Programme des dédicaces 2015
Programme des entretiens et tables rondes 2015